Microsoft построит для Bethesda новое «Убежище»

0 5

Microsoft построит для Bethesda новое «Убежище»

Еврокомиссия одобрила сделку между Microsoft и ZeniMax Media

Мы много писали о приобретении холдинга ZeniMax со стороны Microsoft, которое, в свою очередь, подразумевает переход студий издательства Bethesda под управление Xbox Game Studios, но сделка пока ещё в процессе оформления. Так как некоторые студии Bethesda находятся работают в Европе, то требовалось разрешение со стороны Еврокомиссии, которая должна была рассмотреть этот вопрос.

Microsoft построит для Bethesda новое «Убежище»

Предварительный вердикт гласит, что еврочиновники одобряют переход всего холдинга ZeniMax под «единоличный контроль Microsoft». Объединение будет осуществлено «путём слияния новой дочерней компанией Microsoft «The Vault» с ZeniMax».

Однако Комиссия считает, что заявленная сделка может подпадать под действие некоторых положений антимонопольного законодательства. Поэтому выделено специально время для того, чтобы «заинтересованные третьи лица могли представить свои возможные замечания по предлагаемой операции» до 15 февраля 2021 года. Таким образом, если в течение оставшихся пяти дней не найдётся третьей стороны, видящей для себя угрозу такого объединения, то для оформления сделки больше не останется юридических препятствий. Будем следить за ситуацией.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.