Ведьмак RTX и исходный код Cyberpunk 2077 выставлены на продажу хакерами

0 1

Ведьмак RTX и исходный код Cyberpunk 2077 выставлены на продажу хакерами

Хакеры, укравшие данные у CD Projekt RED, похоже, не сдержали слова. Они давали разработчикам двое суток на то, чтобы начать договариваться о выкупе, однако до истечения отведённого срока, первые украденные данные уже просочились в Сеть.

В частности, исходный код Гвинта – популярной карточной, пусть и изрядно мутировавшей игры из третьего Ведьмака, уже выложен в свободный доступ. Но это не всё: исходные коды Cyberpunk 2077, а также третьего Ведьмака, включая некою RTX-версию, уже выставлены на аукцион на одном из хакерских ресурсов. За то, чтобы принять в нём участие, нужно заплатить 0,1 биткоина, что на текущий момент составляет 4650 долларов. При этом хакеры добавляют, что выложат следующую порцию информации уже завтра. RTX-версия, это, видимо, небольшой ремастер для новых видеокарт и консолей.

Как сообщает издание Cybernews, CD Projekt RED скорее всего, подверглась атаке программы-вымогателя HelloKitty, в ходе чего данные и были украдены. При этом атака была коллективной, доказательством чему является то, что разные части информации сейчас пытаются продать разные люди на разных ресурсах. Будем надеяться, что копии исходных кодов у разработчиков остались, и что воры будут найдены и наказаны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.