Что нового в издании Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 для PS5?

0 3

Апрель на носу, а значит, что особо интересных новинок как не было, так и нет. Мы уже вовсю играем в Outriders, однако проблемы с серверами заставляют нас ждать и не спешить. А пока мы ждём, самое время вернуться к релизу 2020 года, который мы расхваливали направо и налево. Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2  осталась всё такой же отличной игрой, однако не так давно она получила апдейт специально для консолей нового поколения, сделавшей её ещё лучше. Разберёмся, что же изменилось.

Что нового в издании Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 для PS5?

Для переноса сохранения опять придётся загружать старую версию и оттуда скидывать на облако Activision. Такая же система у Crash Bandicoot 4: It’s About Time.

Особо вдаваться в подробности игры мы не будем — для этого существует наш полный обзор, такой же актуальный, как и раньше. Как уже было отмечено, суть Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 совершенно не изменилась — это всё тот же превосходный ремейк двух легендарных симуляторов скейтбординга. Раньше на PS5 он работал примерно так же, как и на PS4, однако всё изменилось с выходом патча.

Прежде всего следует обратить внимание на поддержку контроллера DualSense. Как мы знаем, он существенно отличается от аналога Xbox благодаря новым вибромоторам и адаптивным триггерам. Продвинутая виброотдача присутствует и здесь: каждый трюк ощущается гораздо лучше, чем на DualShock. Каждое падение ещё более обидно, а при использовании триггеров чувствуется сопротивление. Здорово, но… лично я хотел бы ещё более глубокой поддержки; если сравнивать с другими тайтлами, то да, Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 прекрасно использует геймпад. Но стоит нам вспомнить Astro’s Playroom, как становится обидно — можно ведь ещё лучше! 

Что нового в издании Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 для PS5?

Попробую объяснить: DualSense способен имитировать разную поверхность с удивительным реализмом, но если вы надеетесь прямо-таки «почувствовать асфальт» в своих руках, то не стоит — по большей степени разница в вибрации с PS4 не такая уж и большая. Но стало лучше, и это факт. 

Другие изменения затронули интерфейс консоли. Так, появилась поддержка карточек, благодаря которым включить тот или иной режим можно моментально прямо из «рабочего стола». Вроде бы мелочь, но очень важная, которую многие игры до сих пор игнорируют. 

Ну и как же не поговорить про разрешения и кадровую частоту — по сути, главные улучшения. Тут в равной ситуации оказываются владельцы и PS5 и Xbox Series X. По сути, PS5 выдаёт нативный 4K. Этим никого не удивить, а вот чем удивить, это режимом 120 fps с разрешением в 1440p. А это существенная разница с тем, что мы наблюдали раньше. Колоссальная даже! Честно, 4K в такой игре — это здорово, но она и так в любом виде приятна глазу. А вот столь серьёзный прирост в частоте сильно меняет дело.

Что нового в издании Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 для PS5?

Ну и напоследок — времена загрузки. С ними и так проблемы не было, а сейчас всё стало ещё лучше — наблюдается заметное улучшение, когда уровни, которые раньше загружались до 15 секунд, стали подгружаться за пару-другую.

Остаётся один вопрос: покупать или не покупать? Обычно его и нет вовсе, потому что апдейт бесплатный, но не в этом случае. Поиграть в Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 нового поколения могут бесплатно только те, кто купил делюкс-издание на PS4 или Xbox One. А вот если у вас базовое издание, то придётся доплатить 10 долларов за апдейт. Неприятно. Стоит ли оно того? Тут мы точно сказать не можем. Если ваш телевизор поддерживает 120 fps — безусловно. А если нет, то и спешить некуда — оригинал до сих пор более чем хорош.

Что нового в издании Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 для PS5?

Denis Koshelev
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.